top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.05.2009

Лондон предлагает недорогие развлечения


Несмотря на экономический кризис, Лондон продолжает оставаться одной из самых дорогих европейских столиц. Однако и здесь можно найти довольно бюджетные варианты проведения досуга. Independent составила список из вещей, которые можно сделать в Лондоне бесплатно или не дороже, чем за 10 фунтов ($14,5).

Королевское общество защиты птиц заботится не только о редких вымирающих видах, обитающих в Великобритании. С июля по сентябрь волонтеров общества можно встретить на южному берегу Темзы у колеса "Миллениум", рядом с галереей Тейт-Модерн. За символическую плату они предлагают всем желающим понаблюдать в бинокли за соколами, живущими на крыше галереи.

Всего за 5 фунтов ($7) можно посетить виллу Ernö Goldfinger. Автор книг о Джеймсе Бонде и житель района Хампстид (Hampstead) Ян Флеминг был в такой ярости от этого модернистского сооружения на Willow Road, что дал имя архитектора Эрно Голдфингера одному из самых коварных злодеев в истории литературы. Тем не менее здание, построенное в 1939 году, сейчас привлекает повышенное внимание туристов. Внутри можно увидеть мебель, разработанную специально для интерьеров виллы Голдфингера, коллекцию книг и предметов искусства.

9 фунтов ($13) стоит посещение музея Генделя. Композитор переехал из Германии в Британию в 1710 году. Он был капельмейстером при дворе короля Георга I и получал приличную зарплату, поэтому смог обустроить свой лондонский дом в районе Mayfair со всем возможным комфортом. Полностью отреставрированный дом-музей Генделя приглашает туристов полюбоваться на коллекцию музыкальных инструментов и прекрасные интерьеры. Также по четвергам и выходным дням здесь проводятся концерты барочной музыки.

Многие пабы и винные бары Лондона предлагают своим клиентам бесплатно поиграть в петанк. Эта французская забава заработала такую популярность у англичан, что в летнее время в Лондоне даже проводятся городские турниры по петанку. Игра не требует серьезной подготовки. В нее могут играть молодые и старые, мужчины и женщины, трезвые и пьяные (хотя во Франции в петанк играют преимущественно пожилые подвыпившие мужчины).

Музей восковых фигур при Вестминстерском аббатстве находится в сводчатом подвале в восточном крыле старейшего монастырского здания. Здесь собрана коллекция экстраординарных фигур из дерева и воска. Одна из деревянных фигур является старейшим подобием одного из средневековых английских монархов: фигура Эдуарда III использовалась на королевских похоронах 1377 года. Также в коллекции есть посмертная маска Генриха VII. Восковые фигуры - более современные. Старейшие из них относятся в XVII столетию. Фигуры сделаны по образу и подобию Чарльза II, Вильяма III и королевы Анны. Также здесь представлена фигура Френсис Стюарт, одетая в платье для коронации, в компании ее попугая (старейшее чучело птицы в Великобритании). Входной билет обойдется чуть больше десятки - 11 фунтов ($16).

Бывшая общественная прачечная Ironmonger Row Baths сейчас предлагает посетителям попариться в турецком хамаме (с традиционными парными разной температуры, массажем мраморными камнями и прочей атрибутикой) или поплавать в 30-метровом бассейне. По утрам за хамам нужно заплатить 10 фунтов ($14), за бассейн - 4 фунта ($5,7).

На лондонской ферме Spitalfield можно полностью забыть об окружающем ее городе и погрузиться в типично фермерские запахи и звуки - несмотря на то, что она находится всего в полутора километрах от знаменитой "квадратной мили" Сити. Больше всего визит на ферму обрадует детей. Здесь проводятся специальные занятия, рассказывающие об устройстве фермерского хозяйства и уходе за животными: кроликами, курами, свиньями и даже шотландскими пони. В летнее время желающих катают на ослике. Вход на ферму свободный. За катание на ослике возьмут 1 фунт ($1,4).

При скромном бюджете нелегко позволять себе излишества вроде коктейлей. Однако в Annex 3 можно найти пристойные коктейли дешевле 10 фунтов. Само заведение тоже производит впечатление: обои с цветочным рисунком, массивные люстры, зеркала в стиле рококо, стеклянные столы. Коктейли здесь тоже смешивают эксцентрично. Например, в Octopussy смешаны коньяк, водка, шампанское и сок маракуйи, персика и лимона. Стоит он 9 фунтов ($13). В Wasabi Kiss за 8 фунтов ($11,7) кокосовый ром и водка смешаны с васаби, базиликом и киви. Стоимость изысканных закусок - от 5 фунтов ($7).

В ресторане The Kitchen за цену от 5 фунтов ($7) можно научиться готовить изысканные блюда под руководством "мишленовского" повара Тьерри Лаборда. Это очень полезное заведение, посетители которого уносят с собой массу интересных рецептов и знаний о секретах высокой кулинарии. Цена урока зависит от сложности выбранного блюда и набора ингредиентов. (перевод Travel.ru).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее